Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Харьковской области прокуратура разоблачила схему подкупа медицинских чиновников, помогавших выигрывать тендеры

За выигрыш в тендерах на поставку фармпрепаратов в медучреждения чиновники получали от 5% до 25% от суммы контракта, сообщили в прокуратуре.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Подкупленные чиновники делали так, чтобы к тендеру допускались только две компании, связанные между собой
Подкупленные чиновники делали так, чтобы к тендеру допускались только две компании, связанные между собой
Фото: Андрій Лисенко / Facebook

Следователи прокуратуры Харьковской области совместно с Нацполицией разоблачили межрегиональную коррупционную схему подкупа должностных лиц для подтасовки выигрыша в тендерах на поставку фармпрепаратов в медучреждения. Об этом 21 февраля сообщил в Facebook спикер Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко.

"Представители харьковских оптовых фармацевтических компаний, чтобы выиграть тендер, подыскивали кого-то в руководстве больницы и предлагали за долю от контракта помочь в победе определенной компании. Подкупленные чиновники делали так, чтобы к тендеру были допущены только две компании, которые были связаны между собой. С каждого такого тендера врачи получали от 5% до 25% от суммы контракта", – написал он.

Прокуратура утвердила первые подозрения в уголовном производстве менеджеру и директору двух харьковских фармацевтических ООО, которые поставляли лекарства в коммунальные и государственные учреждения по завышенным ценам. Им инкриминируют предложение и предоставление взятки по предварительному сговору группой лиц должностному лицу.

Прокуратуре известно по меньшей мере о двух выигранных тендерах по поставкам в медицинские учреждения в городе Запорожье на общую сумму около 3 млн грн. Сумма взяток медицинским чиновникам составила около 300 тыс. грн.

Следствие проверяет причастность фармкомпаний к подтасовке результатов тендеров еще в 10 медицинских учреждениях в Харьковской, Сумской, Луганской и Донецкой областях.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 февраля, 2019 17.46
18 февраля, 2019 10.04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации