Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Харьковской области задержали членов преступной группы, незаконно вырубавшей лес

Пять человек во главе с одним из предпринимателей Харькова в течение 2019 года незаконно вырубали деревья ценных пород на территории Змиевского района Харьковской области. Ущерб от их действий составил 5 млн грн. Все они задержаны.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вырубленный лес продавали в Харькове
Вырубленный лес продавали в Харькове
Фото: khar.gp.gov.ua

На территории Змиевского района Харьковской области правоохранители задержали членов преступной группы, которые занимались незаконной вырубкой ценных пород леса. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

"Пять человек во главе с одним из предпринимателей Харькова в течение 2019 года осуществляли массовую вырубку леса на территории Змиевского района Харьковской области. Группа имела профессиональное оборудование (бензопилы, специально оборудованные грузовые автомобили). Преступная группа осуществляла вырубку только ценных пород деревьев – дубов и ясеней. В дальнейшем незаконно вырубленный лес сохранялся и реализовывался на территории города Харькова", – говорится в сообщении.

Во время задержания двое участников группы пытались скрыться.

Правоохранители провели обыски по местам проживания задержанных и в складских помещениях, где хранилась древесина. Во время обыска по месту жительства у одного из фигурантов обнаружили два пистолета и гранату.

Нанесенный государству ущерб оценивается более чем в 5 млн грн.

Решается вопрос об объявлении подозрения задержанным по факту незаконной вырубки деревьев, их незаконной перевозки, хранения и сбыта, которые повлекли тяжкие последствия, и в незаконном обращении с оружием.

В прокуратуре сообщили, что в области активизировали противодействие преступлениям в лесной сфере. Так, уже объявили о подозрении девяти должностным лицам двух государственных лесных хозяйств. Все они отстранены от должностей, избраны меры пресечения, следствие продолжается.

Следствие ведется еще по трем государственным лесным хозяйствам. Общая сумма убытков в таких производствах составляет почти 121 млн грн.

К уголовной ответственности привлекли уже 16 человек, которые осуществляли незаконную вырубку леса на сумму почти 1 млн грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации