$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +2 Киев

В Харьковской области задержаны пограничники, за взятки переправлявшие нелегалов в Украину

В Харьковской области задержаны пограничники, за взятки переправлявшие нелегалов в Украину У задержанных изъяли крупную сумму валюты
Фото: sbu.gov.ua

Пятеро сотрудников Харьковского погранотряда переправляли через госграницу иностранцев, которым запрещен въезд в Украину.

В Харьковской области СБУ совместно с военной прокуратурой Харьковского гарнизона сил АТО и работниками внутренней безопасности Пограничной службы задержали пограничников, подозреваемых в незаконной переправке через госграницу иностранцев, которым запрещен въезд в Украину. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Сообщается, что пятеро пограничников вступили в преступную группу. Они ставили поддельные дата-штампы в паспорта иностранцев, а также вносили недостоверные сведения в ведомственную базу данных о пересечении границы и сроках пребывания в Украине. Стоимость "услуг" колебалась от $100 до $500 за одного нелегала.

Во время обысков помещений и машин задержанных изъято $5 тыс., значительное количество миграционных карточек и другие документальные доказательства преступной деятельности.

Начато досудебное расследование по ч. 3 ст. 332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины, совершенная организованной группой) Уголовного кодекса Украины.

СБУ отмечает, что задержаны все члены группировки. На сайте Госпогранслужбы сообщается, что двоим из них уже вручено уведомление о подозрении, еще один вызван на допрос и ставится вопрос об объявлении подозрения.