$41.33 €44.99
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

В Хмельницком активисты облили кровью клуб, где должны были выступить Потап и Настя Каменских

В Хмельницком активисты облили кровью клуб, где должны были выступить Потап и Настя Каменских Пикетчики несколько раз обливали клуб кровью животных
Фото: marichkanews.com

Протестующие бросали в сторону клуба, где должны были выступать Потап и Настя Каменских, петарды и дымовые шашки, а также вступили в конфликт с полицией, в результате которого пострадало двое патрульных.

В Хмельницком активисты устроили потасовку возле ночного клуба, выступая против проведения там концерта одного из популярных украинских дуэтов, сообщили в пресс-службе Нацполиции Украины.

По информации ведомства, сам концерт незадолго до начала отменили, но активисты собрались у центрального входа в заведение якобы для проведения мирной акции протеста, которая быстро переросла в агрессивную.

"С криками "Позор" молодые люди облили входную дверь кровью, закидали ее яйцами и стали бросать в сторону клуба петарды и дымовые шашки", – рассказали в полиции.

Фото: npu.gov.ua Фото: npu.gov.ua

Правоохранители призвали активистов к порядку, но те оказали сопротивление, отметили в пресс-службе.

После столкновения с пикетчиками двое патрульных полицейских обратились за помощью к медикам.

Сведения о случившемся полицейские внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). 

По информации местного издания "Марічка News", в клубе был запланирован концерт Потапа и Насти Каменских.

Активисты осудили выступления артистов на территории страны-агрессора – России и потребовали не допустить проведения их концертов в Украине.

Издание отметило, что пикетчики неоднократно обливали клуб кровью животных.

Фото: marichkanews.com Фото: marichkanews.com

Один из них распылил в стычке с полицией перцовый баллончик. Несмотря на попытки других протестующих освободить хулигана, полицейские смогли посадить его в служебный автомобиль.

Фото: marichkanews.com Фото: marichkanews.com

20 октября на очередной сессии Хмельницкого областного совета депутаты приняли решение "О запрете проведения гастрольных мероприятий на территории области лицам, которые публично поддерживают агрессию Российской Федерации".

6 октября в Верховной Раде за законопроект, который предлагал дополнить закон "О гастрольных мероприятиях" в том числе требованием к российским актерам и певцам перед гастролями в Украине "предоставить письменное заявление об осуждении оккупации территории Украины государством-агрессором", проголосовало только 174 депутата.