$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +29 Киев
languages

Антон Геращенко сообщил, что в ходе столкновений под Радой пострадал участник АТО

Антон Геращенко сообщил, что в ходе столкновений под Радой пострадал участник АТО У Верховной Рады несут службу представители полиции и Национальной гвардии
Фото: Наталия Двали / Gordonua.com

Участник АТО и сотрудник полиции Игорь Яценко в ходе столкновений с митингующими получил закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга, заявил народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко.

В ходе столкновений у Верховной Рады пострадал участник АТО. Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко.

"Несмотря на беспрецедентные меры безопасности, провокаторам все-таки удалось организовать нападение на сотрудников правоохранительных органов у Верховной Рады. В результате провокаций у Верховной Рады пострадал Яценко Игорь Иванович, 05.03.1991 года рождения, старший сержант полиции, участник АТО (2014–2015). У него закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга", – написал нардеп.

По данным Геращенко, Яценко воевал в Красном Лимане Донецкой области, служил на блокпостах в Сватово, Северодонецке, Рубежном и Лисичанске.

"Полиция и Национальная гвардия продолжают обеспечивать безопасность для участников мирной акции. Все провокации будут решительно пресекаться", – добавил нардеп.

Сегодня под Радой проходит акция протеста, организованная несколькими политическими силами и общественными организациями. Активисты требуют от парламента отменить депутатскую неприкосновенность, изменить избирательное законодательство, сделав партийные списки открытыми, а также создать антикоррупционный суд.

Нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук заявил, что митингующие под Верховной Радой готовят штурм парламента, чтобы провести внутрь экс-главу Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили.

Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк сообщал, что народный депутат от "Самопомочі" Семен Семенченко планирует штурм парламента с использованием взрывпакетов.

Примерно в 16.15 возле здания Верховной Рады начались стычки, был применен слезоточивый газ. В полиции сообщили, что во время столкновений пострадали два человека – правоохранитель и митингующий.