$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +30 Киев
languages

В горах Закарпатья травмировался "турист", который искал Румынию – ГПСУ

В горах Закарпатья травмировался "турист", который искал Румынию – ГПСУ После 15-часового блуждания мужчина поднялся на скалу, с которой упал, скатившись по меньшей мере с 12-метровой высоты
Фото: dpsu.gov.ua

В горах Закарпатья вечером 13 июня пограничники и сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям спасли 31-летнего мужчину, который планировал нелегально пересечь границу с Румынией. Об этом сообщила пресс-служба ГПСУ.

По данным пограничников, житель Херсонской области самостоятельно проложил себе маршрут по онлайн-картам, впрочем, после 15-часового блуждания мужчина поднялся на скалу, с которой упал, скатившись по меньшей мере с 12-метровой высоты.

"Получив информацию о пребывании в горах нуждающегося в помощи человека, пограничники немедленно организовали поисковые мероприятия, привлекая к ним оператора БПЛА", – говорится в сообщении.

В Раховской центральной районной больнице "путешественнику" установили диагноз: ушиб грудной клетки с выраженным болевым синдромом, закрытая черепно-мозговая травма, ушиб брюшной полости, массивная ссадина правой половины туловища и живота и т.д.

Как отметили в погранслужбе, мужчина нуждается в стационарном лечении.

Контекст

Украинцы, уклоняющиеся от мобилизации, пытаются перебраться, в частности, в Румынию.

СМИ рассказали в конце ноября 2023, что с начала полномасштабной агрессии РФ в Европу выехало 650 тыс. украинских мужчин призывного возраста. В то же время не сообщали, сколько среди них выехавших на законных основаниях людей.

С начала полномасштабного вторжения страны-агрессора РФ в феврале 2022 года нелегально пересекли границу с Румынией примерно 11 тыс. украинских мужчин в возрасте от 18 до 60 лет, сообщило 9 мая Europa Libera Romania со ссылкой на данные румынской пограничной полиции.