Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Индонезии погиб водолаз, работавший на месте крушения Boeing 737

Дайвер Сиачрул Анто, принимавший участие в поисково-спасательной операции на месте крушения самолета Boeing 737 авиакомпании Lion Air, скончался из-за проблем с декомпрессией.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Выживших спасатели не нашли
Выживших спасатели не нашли
Фото: ЕРА

2 ноября в больнице скончался 48-летний водолаз Сиачрул Анто, принимавший участие в поисково-спасательной операции на месте крушения самолета Boeing 737 авиакомпании Lion Air, который упал 29 октября. Об этом сообщает в Instagram спасательная служба Индонезии.

Дайвер умер из-за проблем с декомпрессией.

В 16.00 работы на месте авиакатастрофы приостановили из-за наступления темноты, но Сиачрул Анто выплыл значительно позже. В больницу его доставили без сознания.

Погибший был опытным водолазом, он принимал участие в ряде спасательных операций. В частности, накануне Сякрул Анто вернулся с индонезийского острова Сулавеси, пострадавшего от землетрясения и цунами.



29 октября самолет выполнял рейс JT61 из столицы Джакарты в город Пангкал Пинанг на острове Бангка-Белитунг. Он пропал с радаров почти сразу после взлета. Спасательные службы страны сообщили, что самолет упал в море неподалеку от острова Ява. Незадолго до потери связи самолет отправил запрос на возвращение в аэропорт Джакарты.

На борту находилось 178 взрослых пассажиров, один ребенок, двое младенцев, восемь членов экипажа – всего 189 человек. Спасатели не обнаружили выживших в результате крушения самолета.

В авиакомпании Lion Air сообщили, что потерпевший крушение Boeing 737 был произведен в 2018 году и эксплуатировался авиаперевозчиком с 15 августа. 

31 октября спасатели обнаружили возможное местоположение фюзеляжа упавшего самолета, а 1 ноября – "черный ящик".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации