Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Ивано-Франковске ромы заявили, что на их лагерь напали и подожгли две постройки

Ромы сообщили, что около 10 молодых людей в темной одежде подошли к их лагерю и забросали его бутылками с зажигательной смесью.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Неизвестные сожгли две постройки в лагере ромов
Неизвестные сожгли две постройки в лагере ромов
Фото: report.if.ua

Жители ромского лагеря на берегу Быстрицы-Солотвинской в Ивано-Франковске сообщили о нападении на их лагерь, но отказались писать в связи с этим заявление в полицию. Об этом 25 марта рассказал "Громадському" представитель патрульной полиции Ивано-Франковской области Николай Гурак.

Сообщение о пожаре в лагере правоохранители получили от спасателей. Проживавшие в лагере люди сообщили прибывшим на место патрульным, что около 10 молодых людей в темной одежде подошли и начали бросать бутылки с зажигательной смесью, в результате чего загорелось две постройки.

В связи с поджогом на место вызвали следственно-оперативную группу. Следователь Лидия Бойко рассказала, что жители лагеря изменили свои показания и заявили, что никакого поджога не было.

"Заявили, что это их небрежное отношение с огнем, в результате чего произошел пожар. Соответственно, никакого уголовного производства не открывалось", – отметила она.

По словам патрульных, они не видели вероятных нападавших. По словам ромов, они убежали сразу после атаки.

Журналист местного издания "Репортер" Андрей Филиппский рассказал в Facebook, что вероятный поджог в лагере произошел после того, как журналисты написали репортаж о его жителях.

"Написали человеческий репортаж из похода соцработников в ромский лагерь на Быстрице. После публикации... получили кучу злобных комментариев от местных "европейцев с ценностями". Рьяный дебил призвал "собраться и выгнать", – написал он.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации