ГОРДОН
 
 

В Ивано-Франковской области из-за непогоды застряли десятки туристов

Две группы туристов по 10 и 12 человек застряли в Ивано-Франковской области после поездки на местный водопад. Спасательная операция по их переправке длилась более 10 часов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вторую группу туристов вывели около 10 утра 15 июня
Вторую группу туристов вывели около 10 утра 15 июня
Фото: if.dsns.gov.ua

Вечером 14 июня в селе Манява Ивано-Франковской области в реке Манявка застряла туристическая группа. Туристы возвращались с отдыха на Манявском водопаде, когда неожиданно в реке резко поднялся уровень воды, отмечают в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям.

В 21.38 спасательная группа отправилась на помощь туристам, а прибыла к ним 15 июня в 00.20. Оказалось, что из-за высокого уровня воды застряли две группы туристов – по 10 и 12 человек каждая. Под утро 15 июня сотрудники ГСЧС, воспользовавшись спасательными веревками, вывели первую группу, их состояние удовлетворительное.

Вторую группу из 12 человек смогли перевести через реку только около 10 утра. В ГСЧС отметили, что пришлось воспользоваться окольными путями, так как высокий уровень воды не позволил использовать транспорт. Сейчас все туристы находятся в безопасном месте, в медицинской помощи не нуждаются.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации