ГОРДОН
 
 

В Киеве и Одессе произошли взрывы в почтоматах – в полиции заявили, что причиной стали самодельные бомбы

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В результате взрывов в почтоматах Киева и Одессы никто не пострадал
В результате взрывов в почтоматах Киева и Одессы никто не пострадал
Фото: npu.gov.ua/

В Украине 28 июля произошло два взрыва почтоматов. Первый инцидент был в Киеве, сообщили в Нацполиции, второй – в Одесской области, рассказали в отделе коммуникации полиции области.

Сообщается, что в столице взрыв произошел утром в Оболонском районе, в одном из торговых центров. Предварительно правоохранители установили, что в одной из ячеек почтомата сдетонировало самодельное устройство на основе пиротехнических изделий. В результате инцидента никто не пострадал.

"По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 194 УК Украинымышленное уничтожение или повреждение имущества)Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до десяти лет", - сообщили в полиции.

Чуть позже взрыв произошел в почтомате в Одессе – там в одной из ячеек сработало самодельное взрывчатое устройство, в результате чего были повреждены двери ячейки для хранения посылок. Оно состояло из электротаймера, аккумуляторной батареи, петарды, бумаги и полиэтилена. Обошлось без пострадавших.

"Остатки самодельного устройства были направлены на экспертизу. Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 194 УК Украины. (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины", – отметили в полиции Одесской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации