Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве из-за прорыва теплосети ТРЦ Ocean Plaza затопило кипятком

Из-за прорыва теплосети из торгового центра Ocean Plaza эвакуировали персонал и посетителей.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В ГСЧС сообщили, что на данный момент информации о пострадавших нет
В ГСЧС сообщили, что на данный момент информации о пострадавших нет
Фото: Elena Serdyuk-Sluschaenko / Facebook

13 января в Киеве возле торгового центра Ocean Plaza, на улице Антоновича, 174 прорвало теплосеть, из-за чего произошел подмыв асфальта. Об этом "Громадському" рассказала пресс-секретарь управления Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям в Киеве Светлана Водолага.

Вода затопила торговый центр, в частности, супермаркет "Ашан".

"Там, где произошел прорыв асфальта, задними колесами попало маршрутное такси. Спасатели эвакуировали четырех людей, которые были в маршрутке. Также рядом был троллейбус. Оттуда эвакуировали трех человек", – добавила Водолага.

ВИДЕО
Видео: Spectator / YouTube

На данный момент информации о пострадавших нет.

Пресс-служба патрульной полиции Киева сообщила в Telegram, что правоохранители ограничили движение от улицы Загородней до Лыбедской площади.



Очевидец Андрей Яковин написал в Facebook, что из торгового центра эвакуировали всех посетителей.



На опубликованных фото и видео видно, что вода затопила первый этаж.

ВИДЕО
Видео: Cocosha Nelle / YouTube

Очевидец Елена Сердюк-Слушаенко рассказала в Facebook, что потоки кипятка "прорвали стену" на нулевом этаже Ocean Plaza и "водопадами хлынули прямо в обувной отдел".

"Девушка-продавец была заблокирована в отделе кипящей водой, у меня на глазах ее вынес на руках охранник, но так как она кричала от боли, то ноги, скорее всего, пострадали. Охрана выглядела растерянной, люди сами убегали от наступающих потоков воды. Я упрашивала ребят с рациями, чтобы поскорее заблокировали лифты, так как сама минуту назад на одном из них поднималась. Ну, один при мне отключили с помощью перевернутой урны, об остальных не знаю... До "Ашана" в тот момент вода еще не добралась, но это дело времени. Никто не спешил обесточивать помещения", – написала она.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации