Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве напали на журналистов в ходе рейда по выявлению пьяных водителей

В пресс-службах прокуратуры и полиции Киева сообщили, что нападение на съемочную группу телеканала ICTV произошло в ночь на 29 сентября. По данным СМИ, пострадавшая журналистка – Юлия Гунько, она написала заявление в правоохранительные органы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Нападение на журналистов, участвовавших в ночном рейде по выявлению нетрезвых водителей в Киеве, произошло в ночь на 29 сентября
Нападение на журналистов, участвовавших в ночном рейде по выявлению нетрезвых водителей в Киеве, произошло в ночь на 29 сентября
Скриншот: Константин Стогний / Facebook

Неизвестные в ночь на 29 сентября напали на съемочную группу программы "Надзвичайні новини" телеканала ICTV во время ночного рейда по выявлению нетрезвых водителей в Киеве, проинформировала 2 октября пресс-служба столичной прокуратуры в Facebook.

"Киевская местная прокуратура №1 осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом по факту препятствования журналистской деятельности", – сказано в сообщении.

Инцидент произошел на улице Ломоносова в Голосеевском районе столицы, добавили в прокуратуре.

По данным ведомства, во время рейда полицейские остановили автомобиль, в салоне которого находилась компания нетрезвых мужчин. Один из них набросился на съемочную группу, повредил камеру и "ударил журналистку рукой по лицу".



На сайте Главного управления Нацполиции в Киеве сообщили 2 октября, что 1 октября поступило заявление журналистки "о противоправных действиях неизвестных лиц".

В полиции добавили, что за противоправные действия злоумышленникам грозит штраф до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан (850 грн), арест на срок до шести месяцев или ограничение свободы на срок до трех лет.

Полиция и прокуратура не назвали имя пострадавшей журналистки.

В управлении столичной полиции сообщили, что открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 171 Уголовного кодекса Украины (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов). В прокуратуре заявили, что сведения об уголовном правонарушении внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 171 и ст. 345-1 (угроза или насилие в отношении журналиста).

Кадры конфликта выложил 1 октября в Facebook автор и ведущий программы "Надзвичайні новини" Константин Стогний. Он отметил, что нападение на журналистов произошло "на глазах у перепуганной новой полиции", а также добавил, что "служивым досталось от мажоров, что пьяными возвращались под утро домой".

Видео содержит нецензурную лексику.



Пострадавшую журналистку зовут Юлия Гунько, писало 1 октября издание "Страна". В комментарии изданию она сообщила, что около 3.00 29 сентября съемочная группа подъехала к заведению на улице Маршала Конева, 8 в Голосеевском районе и увидела автомобиль, возле которого танцевали пять человек – трое мужчин и две женщины. Полиция и журналисты подошли к компании, когда они сели в машину.

По словам журналистки, потасовка началась, когда водитель и его друзья вышли из автомобиля.

"Первый раз мужчина и женщина из этой компании пытались агрессивно вырвать у нас технику, били по рукам, угрожали, кричали на нас матами", – сообщила Гунько.

Второе нападение произошло после отказа водителя показать полиции документы на автомобиль и водительские права: один из молодых людей "со всей силы кулаком ударил по камере, чтобы дезориентировать оператора", а потом нанес журналистке "навесной удар" от виска до верхней губы.

В результате компанию забрали в отделение полиции. Личности нападавших до сих пор не установлены, пишет издание.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации