ГОРДОН
 
 

В Киеве нашли застреленным экс-судью. СМИ пишут о загадочных обстоятельствах смерти, адвокат заявила об убийстве

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Погибший судья фигурировал в деле о завладении квартир умерших людей. После смерти Зинченко оказалось, что его квартира переписана на третье лицо
Погибший судья фигурировал в деле о завладении квартир умерших людей. После смерти Зинченко оказалось, что его квартира переписана на третье лицо
Фото: Сергей Зинченко / Facebook

18 ноября в Киеве нашли мертвым бывшего судью Соломенского районного суда Киева Сергея Зинченко, сообщили сегодня "Українським новинам" в полиции.

"Это произошло в четверг, 18 ноября. Шевченковский район, улица Лукьяновская. Предварительно шло как самоубийство", – сказали там. 

Адвокат Зинченко Лариса Криворучко в Facebook пишет, что ее клиента застрелили. Собеседники "Украинской правды" в правоохранительных органах утверждают, что Зинченко совершил самоубийство. 



Экс-судья фигурировал в деле о завладении столичными квартирами умерших по поддельным документам. В марте 2018 года ему сообщили о подозрении в покушении на мошенничество и пособничество в подделке документов, пишет "Судовий репортер". Издание отмечает, что очередное заседание по делу должно было состояться в Шевченковском суде Киева 19 ноября. 

По данным собеседников "Судового репортера", Зинченко нашли застреленным в собственной квартире. 

"Событие, согласно сведениям правоохранительных органов, зарегистрировано как самоубийство, первичные данные указаны: двери квартиры были закрыты и труп находился внутри. Однако данные обстоятельства не соответствуют действительности. Прибывшая на место полиция зафиксировала открытую дверь квартиры и труп экс-судьи Зинченко. На месте были наши люди, дверь была открыта, самоубийства там никакого не было. Застрелили в своей квартире. Жены и сына не было", – рассказал журналистам собеседник, знакомый с ходом расследования. 

Источник "Судового репортера" говорит, что в день смерти экс-судьи планировалась крупная сделка, за которую Зинченко должен был получить большую сумму денег. 

"Ни денег, ни ценных вещей в квартире не было – только труп, позже оказалось, что квартира переписана на неизвестного третьего человека. Достоверность того, что Сергей Владимирович сам отчуждал собственную квартиру постороннему лицу, принадлежащему его малолетнему ребенку, – 0,001%. Накануне у него было прекрасное самочувствие и хорошее настроение, предпосылок для самоубийства не было, он планировал ряд дел, встреч, проектов. Слишком много загадочных обстоятельств", – добавил собеседник СМИ.

Контекст:

Зинченко был судьей Соломенского суда с 2009-го по 2017 год, сообщает сайт "Чесно". 

По данным "Украинской правды", он также фигурировал в деле о получении взятки.

Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации