Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве патрульная полиция оштрафовала Парасюка за проезд на красный свет

Внефракционный народный депутат Владимир Парасюк, который накануне был оштрафован на 465 грн за нарушение правил дорожного движения, заявил, что сознательно проехал на красный свет, чтобы проверить работу новых полицейских.

Владмир Парасюк нарушил правила дорожного движения в центре Киева
Владмир Парасюк нарушил правила дорожного движения в центре Киева
Фото: Anna Olitskaya / Facebook

В среду, 15 июля, в центре Киева сотрудники патрульной полиции оштрафовали внефракционного народного депутата Владимира Парасюка. Об этом в Instagram сообщила журналист "Нового канала" Анна Олицкая, которая была свидетелем происшествия.

Она сообщила, что парламентарий нарушил правила дорожного движения (ПДД) и проехал на красный свет светофора.

После этого, уточнила Олицкая, автомобиль депутата полицейские догнали с включенными мигалками.

"Депутат сказал, что если не прав, то должен заплатить. Заставил составить на него протокол. Они это делали впервые, но все прошло успешно", – отметила журналистка. По ее словам, Парасюку нужно будет заплатить 465 грн штрафа.

Москаль vs контрабанда – кто кого?

В Facebook Парасюк написал, что сознательно, по просьбе Олицкой, нарушил ПДД, чтобы проверить реакцию полицейских.

"Этим экспериментом мы хотим показать, что новые полицейские – это честные и независимые люди, для которых все равны перед законом. Так, как было раньше, уже никогда не будет: удостоверение нардепа, прокурора, работника МВД или любого другого чиновника не освободит от ответственности. <...> Эксперимент удался", – написал он.

Бачу, що ситуація вийшла з-під контролю. ))) Вчора на прохання журналістки Нового каналу Anna Olitskaya, порушив прави...

Posted by Володимир Парасюк on 16 липня 2015 р.

Патрульные полицейские начали работу в столице Украины 4 июля. Киев стал первым городом, где запустилась милицейская реформа. Ожидается, что в сентябре патрули появятся в Одессе.

По словам первого заместителя министра внутренних дел Украины Эки Згуладзе, патрульные "абсолютно без стресса" штрафуют как обычных водителей, так и высокопоставленных украинских чиновников. Так, уточнила она, уже в первые дни их работы в Киеве штрафы были выписаны прокурору и народному депутату. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации