Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве покупатель выстрелил в живот охраннику супермаркета – полиция

По данным Киевского управления Нацполиции, посетитель супермаркета разбил бутылку, а когда охранники повели его в служебное помещение, открыл стрельбу.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Инцидент произошел на Спортивной площади в Киеве
Инцидент произошел на Спортивной площади в Киеве
Фото: wikimapia.org

В супермаркете на площади Спортивной в Киеве мужчина открыл стрельбу и ранил одного из охранников. Об этом сообщила в Facebook начальник отдела коммуникации столичного управления Национальной полиции Оксана Блищик.

По ее словам, в 15.30 правоохранители получили сообщение о стрельбе в супермаркете.

"Предварительно установлено, что покупатель взял с полки бутылку напитка, а когда подошел к кассе, она разбилась. Охрана супермаркета пригласила его в свое служебное помещение. Там мужчина достал оружие, сделал несколько выстрелов и ранил охранника в живот", – рассказала Блищик.

По данным спикера полиции, злоумышленник – киевлянин 1969 года рождения. Его задержали, оружие изъяли. Пострадавшему охраннику вызвали "скорую".



Преступление с похожим сюжетом произошло в ТРЦ "Караван" в Киеве 26 сентября 2012 года. Мужчина хладнокровно расстрелял четырех охранников, заподозривших его в краже флэшки. Трое скончались на месте, четвертый был дважды ранен, но выжил.

Убийце удалось скрыться, его объявили во всеукраинский розыск.

7 ноября 2012 года в Сырецком парке Киева было найдено тело человека, похожего на подозреваемого. Убитый был идентифицирован как уроженец Львовской области Ярослав Мазурок.

Уголовное производство было закрыто в связи со смертью подозреваемого. В судебном порядке причастность Мазурка к расстрелу в "Караване" не доказывалась.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации