Клуб читателей
ГОРДОН
 

​В Киеве заблокировали канал сбыта оружия, организованный сторонниками "Исламского государства"

Граждане стран Центральной Азии использовали поддельные документы и нелегально прибыли в Украину после депортации с территории другой азиатской страны из-за связей с террористической группировкой "Исламское государство". В Службе безопасности Украины заявили, что они причастны к сбыту двух пистолетов иностранного производства и боеприпасов к ним.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Задержанный находится в розыске у себя на родине
Задержанный находится в розыске у себя на родине
Фото: ssu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности заблокировали в Киеве канал сбыта оружия и боеприпасов, который был организован сторонниками международной террористической организации "Исламское государство". Об этом говорится в сообщении на сайте СБУ.

В СБУ сообщили, что граждане стран Центральной Азии использовали поддельные документы и нелегально прибыли в Украину после депортации с территории другой азиатской страны из-за связей с террористической группировкой "Исламское государство".

Следствие установило, что они причастны к сбыту двух пистолетов иностранного производства и боеприпасов к ним. Одного из участников группировки задержали, также ему была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

В ходе спецоперации задержан один из участников группировки. Ему сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины.

Задержанный находится в розыске у себя на родине. Его разыскивают за участие в вооруженных подразделениях, вооруженных конфликтах или военных действиях на территории других государств и финансировании преступлений террористического характера.

Во время обысков у него изъяли четыре гранаты Ф-1 и РГД-5, поддельные документы, символику международной террористической организации и деньги от продажи оружия и боеприпасов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации