ГОРДОН
 
 

В Киеве задержали банду во главе с россиянином. Ее подозревают в нападениях и грабеже иностранцев – Офис генпрокурора

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В преступную группировку входили сотрудник патрульной полиции и официанты развлекательных учреждений, сообщили в Офисе генпрокурора
В преступную группировку входили сотрудник патрульной полиции и официанты развлекательных учреждений, сообщили в Офисе генпрокурора
Фото: gp.gov.ua

Правоохранители задержали 10 человек, подозреваемых в совершении грабежей и разбойных нападений в отношении иностранцев. Об этом 2 августа сообщили в пресс-службе Офиса генпрокурора.

ТСН уточняет, что иностранцев с помощью сайтов знакомств находили девушки, которые потом приглашали их в "конкретные заведения". Там иностранцев ждали "свои люди". Официанты, которые были участниками преступной группы, давали иностранным гражданам завышенные в 5–10 раз счета.

"В случае отказа иностранцами оплачивать счет участники преступной группы приглашали их в комнату администратора, где, применяя насилие и психологическое давление, заставляли оплачивать счета, а в случае отказа силой отбирали средства, мобильные телефоны и ценности", – говорится в сообщении Офиса генпрокурора.

Правоохранители задержали организатора группы – уроженца РФ, гражданина Израиля, который находится в розыске Интерпола за финансовые махинации, а также граждан Украины и Азербайджана. Отмечается, что одним из участников группы оказался сотрудник патрульной полиции Киева.

Сейчас проверяется причастность участников преступной группы к совершению почти 150 нападений на иностранцев с начала 2020 года. Всем участникам сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 186, ч. 2 ст. 187 УК Украины (грабеж, соединенный с насилием или угрозой насилия).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации