Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве задержали двух наркоторговцев с 2 кг амфетамина – военная прокуратура

Амфетамин задержанные, по версии следствия, планировали реализовывать, в частности, военнослужащим, заявили в военной прокуратуре Центрального региона Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Задержанных арестовали
Задержанных арестовали
Фото: vppnr.gp.gov.ua

В Киеве правоохранители задержали подозреваемых в торговле наркотиками. Об этом 24 августа сообщила пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины.

Двух мужчин задержали во время передачи 2 кг амфетамина, который те, по версии следствия, планировали реализовывать в том числе и военнослужащим.

"Рыночная" стоимость указанного количества амфетамина составляет около 800 тыс. грн. В ходе следственных действий также была ликвидирована "нарколаборатория", с помощью которой изготавливали психотропы", – сообщили в военной прокуратуре.

Задержанным сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 307 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от девяти до 12 лет с конфискацией имущества. Их арестовали на 60 суток.

Военная прокуратура отметила, что подозреваемых разоблачили в рамках расследования уголовного производства о сбыте амфетамина в Киеве в особо крупных размерах военнослужащими учебного центра "Десна" в июле – сентябре 2018 года.

"В конце декабря прошлого года обвинительные акты относительно военных, которые распространяли психотропы, были направлены в суд для рассмотрения по существу. Уголовное дело в отношении организаторов этого преступления выделено в отдельное производство, в рамках которого и состоялось задержание наркоторговцев [в августе 2019 года]", – говорится в сообщении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации