Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киевской области бизнесмен за $50 тыс. "заказал" бывшую жену и ее дочь

В 2017 году в Броварах Киевской области после 25 лет супружеской жизни решили развестись Надежда и Александр Головачи. В этом же году женщина нанимала группу преступников, чтобы они избили экс-супруга и он не мог явиться на судебные заседания по разделу имущества. В августе 2019 года Головач пытался нанять преступников, чтобы они убили его бывшую жену и ее дочь.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бывшие супруги шли на преступление ради имущества
Бывшие супруги шли на преступление ради имущества
Фото: ssu.gov.u

В городе Бровары Киевской области правоохранители предотвратили умышленное убийство женщины и ее дочери по заказу бывшего мужа. Об этом 21 августа сообщили в пресс-центре СБУ.

"Оперативники СБУ получили информацию, что житель Броваров, который является владельцем промышленно-строительной компании, через посредника подыскивает исполнителя для совершения убийства. Установлено, что злоумышленник "заказал" бывшую жену и ее дочь через судебные споры по разделу имущества после развода. По полученной информации, бывшие супруги оспаривали через суд право собственности, в частности на доли в бизнесе, недвижимое и движимое имущество, в том числе частный самолет", – рассказали в пресс-центре.

За их убийство мужчина и его третья жена предлагали исполнителю $50 тыс.

"Сотрудники СБУ вывели посредника на условного "киллера". Для предоставления "доказательств выполненного задания" были проведены контроль за совершением преступления и имитация убийства гражданки. Для подтверждения "ликвидации жертв" заказчику сделаны соответствующие постановочные фото и обнародована информация об их исчезновении. Правоохранители задержали по месту жительства организатора и его жену. Также на одной из улиц Броваров задержан посредник, а в собственном доме – его жена, с которой он был в сговоре", – сообщили в ведомстве.

Правоохранители открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 14, п. 11 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

В комментарии "Украинской правде" пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец сказала, что женщина, убийство которой предотвратили сотрудники СБУ, в 2017 году нанимала банду для нападения на своего бывшего мужа.

"Два года назад столичная прокуратура разоблачила преступную группу из семи человек, среди которых было трое сотрудников правоохранительных органов Киева. Среди преступлений, которые им инкриминируются, были совершения заказных нападений на предпринимателей. Одним из пострадавших был житель Броваров, которого, как оказалось, заказала его бывшая жена, с которой он не мог поделить общее имущество. Женщина обратилась к одному из участников преступной группы. Она не заказывала его убийство, но заказала избиение. Те люди должны были нанести ему тяжкие телесные повреждения, чтобы он физически не мог принимать участия в судебных заседаниях по разделу имущества", – рассказала она.

Максимец добавила, что злоумышленники наносили мужчине за деньги телесные повреждения. Сейчас это дело находится в суде на стадии допроса свидетелей. Женщине, которая заказала нападение на своего бывшего мужа в 2017 году, сообщили о подозрении в совершении правонарушения по ч. 2 ст. 126 УК (побои и истязания) и избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Она подчеркнула, что производство 2017 года не связано с недавним происшествием, но фигуранты в них одни и те же.

"Обозреватель" пишет, что речь идет о Надежде и Александре Головачах. Они прожили в браке 25 лет, в 2017 году решили развестись, у мужчины появилась новая женщина. Дочь Надежды Юлия является Александру не родной, но он воспитывал ее с пяти лет.

Надежда Головач вместе с дочкой владеют небольшим развлекательным комплексом в Броварах, который называется "С легким паром". Александр является директором предприятия по производству тротуарной плитки, также он владеет компанией ANG Patriot по производству легких летательных аппаратов Patriot.

Александр комментировать ситуацию отказался. "Я ничего о них не хочу знать. После того как она четыре раза на меня нападала, как правоохранители организовывали против меня дела, я ничего не хочу знать", – заявил он изданию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации