ГОРДОН
 
 

В Киевской области КОРД задержал членов банды грабителей, в ходе операции были раненые с обеих сторон

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Все задержанные участники группировки находятся в ИВЛ
Все задержанные участники группировки находятся в ИВЛ
Фото: kv.npu.gov.ua

Во время задержания членов преступной группировки в Киевской области двое бойцов КОРД получили ранения, чтобы обезвредить злоумышленников, работники полиции применили оружие в ответ.

Полиция в Киевской области задержала участников банды, которая нападала на жилища местных жителей и грабила их. Во время задержания злоумышленники оказали вооруженное сопротивление правоохранителям, ранения получили два бойца КОРД. Об этом 8 декабря сообщила пресс-служба Главного управления Нацполиции в Киевской области.

Было установлено, что группировку возглавляет 28-летний житель Барышевского района, который координировал действия группы, подыскивал объекты для нападений, в которых принимал участие, сбывал украденные ценности и вещи, а также распределял между злоумышленниками деньги. 

Во время задержания преступник пытался сбежать, бросил в бойцов КОРД гранату и открыл огонь в сторону правоохранителей. Для обезвреживания злоумышленника работники полиции применили оружие в ответ. Мужчина получил огнестрельное ранение ног, в результате взрыва был травмирован его подельник.

Задержаны три участника группы. Все они – жители Барышевского района 31, 29 и 28 лет. Сейчас они находятся в изоляторе временного содержания.

На месте происшествия правоохранители изъяли вещественные доказательства деятельности банды: пистолет и патроны к нему, гильзы, осколки гранаты, газовые баллончики, наручники, перчатки, ножи, рации, отвертки, топор, балаклавы. По месту жительства участников группы был проведен обыск, в ходе которого изъяты автомобиль, номерные знаки, документы и техника.

По факту покушения на убийство полицейских открыто уголовное производство по ст. 348 Уголовного кодекса Украины (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего).

Им планируют сообщить о подозрении по статье "разбой". 

ВИДЕО
Видео: Поліція Київщини / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации