ГОРДОН
 
 

В Киевской области рыбаки угрожали поджечь сотрудников Госрыбагентства – полиция

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
У рыбаков изъяли орудия лова, лодку и рыбу
У рыбаков изъяли орудия лова, лодку и рыбу
Фото: kv.npu.gov.ua

Полиция открыла уголовное производство по статьям о незаконном рыбном промысле и угрозах сотруднику правоохранительного органа в отношении двух рыбаков, задержанных в Киевской области.

Правоохранители задержали рыбаков, которые угрожали поджечь сотрудников Госрыбагентства, сообщила 2 декабря пресс-служба Главного управления Национальной полиции Киевской области.

"Инспекторы рыбоохранного патруля Киевской области обнаружили мужчин на лодке, которые, по их мнению, осуществляли незаконный лов рыбы сетями. Для проверки разрешительных документов их пригласили причалить к берегу. Однако рыбаки отказались от предложения и обратились в бегство", – сказано в сообщении.

Представители рыбоохранного патруля сообщили в полицию об инциденте.

Они также рассказали, что "рыбаки брызгали на них бензином из канистры, угрожали их поджечь".

Рыбаков – местных жителей в возрасте 22 и 30 лет – догнали и задержали около села Страхолесье Иванковского района. Сотрудники полиции изъяли у них орудия лова, лодку и рыбу. По предварительным данным, материальный ущерб, нанесенный государству, составляет 38 тыс. грн.

Сотрудники Иванковского отделения полиции внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований по ст. 249 (незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом) и по ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации