Клуб читателей
ГОРДОН
 

Банкомат в Киеве ограбили и взорвали иностранец и ранее судимый киевлянин – полиция

Двум мужчинам, которые ограбили банкомат "Ощадбанка" 30 ноября, грозит до 10 лет тюрьмы. Им уже объявили о подозрении по статьям Уголовного кодекса "умышленное уничтожение или повреждение имущества" и "кража".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Правоохранители обнаружили автомобиль злоумышленников
Правоохранители обнаружили автомобиль злоумышленников
Фото: kyiv.npu.gov.ua

Банкомат "Ощадбанка" в Днепровском районе Киева 30 ноября ограбили 39-летний иностранец и ранее судимый 33-летний киевлянин. Об этом сообщил руководитель Главного управления Нацполиции Киева Андрей Крищенко, пишет пресс-служба ведомства.

"Благодаря кропотливой работе, в которой были задействованы оперативники территориального управления полиции, столичного главка, а также спецназовцы, мы установили фактические данные злоумышленников. И в результате слаженных действий правоохранители задержали двух человек, которые обоснованно подозреваются в совершении этого преступления. Это 39-летний иностранец и 33-летний киевлянин, ранее судимый за хранение наркотиков", – отметил Крищенко.

По его словам, автомобиль, орудия преступления и часть денег были изъяты во время обысков по месту жительства подозреваемых.

Полиция открыла уголовные производства по ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества) и ч. 3 ст. 185 (кража).

Задержанным объявили о подозрении. Готовятся материалы для избрания меры пресечения. Мужчинам грозит до 10 лет лишения свободы.

Двое злоумышленников взорвали банкомат, забрали из него наличные и скрылись. Полиция ввела операцию "Сирена".

Правоохранители открыли уголовное производство по статье Уголовного кодекса Украины "умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, причинившее ущерб в крупных размерах".

По словам главы правления "Ощадбанка" Андрей Пышного, украли злоумышленники около 250 тыс. грн.

Сегодня стало известно, что подозреваемых задержали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации