Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киевской области задержали банду, которая отнимала квартиры у пенсионеров

Злоумышленники подыскивали одиноких пенсионеров, спаивали их и заставляли отдать документы на недвижимость, рассказал начальник полиции Киевской области Дмитрий Ценов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Стариков похищали и удерживали в Черниговской области
Стариков похищали и удерживали в Черниговской области
Фото: kv.npu.gov.ua

В Киевской области задержали банду, которая незаконно присваивала жилье пенсионеров. Об этом 19 февраля сообщила пресс-служба местной полиции.

Подозреваемыми оказались жители Бориспольского района – двое мужчин 31 и 36 лет и женщина 50 лет. В их домовладениях провели обыски и изъяли документы, которые подтверждают версию следствия.

По словам начальника полиции Киевской области Дмитрия Ценова, злоумышленники с начала 2017 года подыскивали одиноких пенсионеров, в случае исчезновения которых никто ничего не заподозрит.

"Псевдоблаготворители входили в доверительные отношения со стариками, поили их неустановленными веществами и алкоголем, после чего обманом заставляли отдавать документы и ставить подписи под поручениями на квартиры. Для предотвращения срыва соглашения на право завладения квартирами аферисты похищали пожилых людей и незаконно удерживали в соседней Черниговской области", – рассказал правоохранитель.

Полицейские установили два факта, когда у пенсионеров из Киева и Борисполя отобрали квартиры. Возбуждены уголовные производства по ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и ч. 4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Задержанным грозит от пяти до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации