Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Кировоградской области госпитализировали четырехлетнего ребенка: он весил 7 кг вместо 16

Жизни ребенка, которого госпитализировали в Новоукраинке Кировоградской области, ничего не угрожает. Соцслужбы заявили, что родителей могут лишить прав, полиция зарегистрировала уголовное производство.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ребенка госпитализировали
Ребенка госпитализировали
Фото: pixabay.com

Социальные службы и полиция в Новоукраинке Кировоградской области обнаружили четырехлетнего мальчика, который весил 7 кг вместо нормальных для его возраста 16 кг. Об этом 13 августа сообщило издание "Кировоградская правда".

"Мы застали ребенка в кроватке, с головы до пят испачканного собственными фекалиями. Он был настолько худенький, что сердце просто разрывалось. Когда ехали в больницу, мальчик постоянно просил хлеба и воды. Медики достали тормозки. А в больнице, как в руках у медсестры увидел кастрюлю, начал кричать... Представьте себе, насколько он был голоден. Девочки-сестрички – молодцы: принесли кто каши, кто молочка", – рассказали изданию очевидцы.

В медучреждении, куда доставили ребенка, заявили, что его обследуют и его жизни ничего не угрожает.

Служба по делам детей исполкома Новоукраинского горсовета сообщила изданию, что о ситуации стало известно 9 августа от педиатра и медсестры, которые осматривали 10-месячного ребенка этой семьи. Врачи хотели госпитализировать мальчика, но родители отказались. Они не пускали правоохранителей и социальные службы в дом, попасть к ребенку удалось после разрешения суда.

В службе отметили, что родители не стояли на учете, так как раньше информации о ненадлежащем воспитании детей не поступало.

Решается вопрос лишения их родительских прав. В семье, кроме мальчика, воспитываются три девочки, состояние которых визуально удовлетворительное, пишет издание.

В полиции "Кировоградской правде" сообщили, что открыто уголовное производство по ст. 166 Уголовного кодекса (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком).

В то же время отец мальчика Александр Мольченко в комментарии изданию заявил, что такое состояние ребенка – якобы следствие тестирования на нем препаратов, когда он был маленьким.

Он утверждает, что ребенок нормально питался, "даже намного больше, чем другие дети", и у него был хороший аппетит.

"Ребенок родился абсолютно здоровым, без каких-либо изъянов, проблем, болезней, аномалий или еще чего-то. То есть ребенок не нуждался ни в какой медицинской помощи. Он теряет вес, я считаю, из-за последствий того, что, когда он родился, ему кололи какие-то препараты. Я требовал, чтобы уволили эту медсестричку, которая незаконно тестировала какие-то медицинские препараты на моем ребенке. То есть, когда я пришел, я заметил, как она сразу начала прятать по карманам шприцы, коробки и все остальное... Понимаете, я считаю, что это полностью последствия того, что этого ребенка при рождении кололи, тестировали какие-то медикаменты. Сейчас это идут последствия этого", – заявил Мольченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации