ГОРДОН
 
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Комаровский – Гордону: Если бы вы со мной погрузились в статистику по выпадению детей из окон, у вас бы волосы, которых нет, дыбом встали!

Власти Украины должны заставлять родителей в обязательном порядке ставить блокираторы на окнах, заявил в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону педиатр Евгений Комаровский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Комаровский: Мы не так много рожаем, чтобы рисковать здоровьем тех, кого мы сделали!
Комаровский: Мы не так много рожаем, чтобы рисковать здоровьем тех, кого мы сделали!
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

В Украине каждый день несколько детей выпадают из окон и погибают, заявил в авторской программе Дмитрия Гордона на канале "112 Украина" врач-педиатр Евгений Комаровский.

"В октябре прошлого года я был в Кельне: там проходила огромная, чуть ли не самая крупная в мире, выставка детских товаров… Я ожидал, что в основном там будут детские игрушки, но их там практически не было. Треть выставки, Дима, – это товары детской безопасности. Чуть ли не на каждом втором стенде представлены системы, блокирующие выпадение детей из окон. Я сначала не понял, почему, но когда погрузился в статистику... Вот если бы вы со мной погрузились, у вас бы волосы, которых нет, дыбом встали!" – сказал Комаровский

По его словам, "каждый день в Украине несколько детей выпадают из окон".

"И погибают! При этом элементарный блокиратор стоит сущие копейки. Я уже хочу, чтобы у нас в Украине было так: вы родили ребенка? У вас есть система детской безопасности? К вам должен зайти уполномоченный человек из мэрии, убедиться, что на окнах стоят блокираторы, и заставить их установить, если у вас на это ума на хватает. А все эти штуки, которые нужны для путешествий с детьми? На Западе никто представить себе не может, чтобы ребенок сел на велосипед без шлема, наколенников, налокотников и так далее: мы не так много рожаем, чтобы рисковать здоровьем тех, кого мы сделали!" – добавил Комаровский.

Комаровский – Гордону: Вы знаете всех олигархов Украины. Принесите от них заявление на мое имя, что они молча будут делать то, что скажу, и тогда я пойду в президенты. Читайте полный текст интервью

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации