Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Кировоградской области обнаружены два грузовика с мусором из Львова – местные власти

Мэр Александрии Кировоградской области Степан Цапюк заявил, что машины с мусором из Львова заблокированы, и призвал полицию начать расследование инцидента.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зафиксирована очередная попытка вывезти львовский мусор за пределы региона
Зафиксирована очередная попытка вывезти львовский мусор за пределы региона
Фото: ch.npu.gov.ua

На территории города Александрии Кировоградской области обнаружены грузовики с львовскими номерами, загруженные бытовыми отходами. Об этом во время заседания исполнительного комитета Александрийского городского совета сообщил начальник муниципальной полиции Владимир Переверзев, сообщает агентство "Укринформ".

"На подъезде к городу обнаружены крупногабаритные автомобили, нагруженные неизвестным вытекающим из них веществом... Их водители никаких документов не предоставили. На место немедленно были вызваны работники полиции, но и им в предъявлении документов было отказано. Автомобилям не дали возможности разгрузиться и они находятся на месте обнаружения", – сказал Переверзев.

Мэр Александрии Степан Цапюк отметил, что в полицию направили заявление в связи с инцидентом. Городская власть решила не выпускать машины из города.

"Чтобы не допустить выбрасывания этого мусора на территории области, было принято решение машины арестовать и не выпускать до конца проведения следствия", – заявил городской голова.

Выявление мусора из Львова в других областях Украины связано с коллапсом системы утилизации мусора в городе после пожара на свалке в селе Великие Грибовичи Жовковского района Львовской области 30 мая 2016 года. 2 июня того же года сельсовет Великих Грибовичей принял решение навсегда закрыть свалку.

26 июня 2017 года года мэр Львова Андрей Садовый проинформировал, что мусор начали принимать на свои полигоны восемь городов Львовской области. 29 июня горсовет Львова на два года передал полномочия по вывозу мусора Львовской ОГА.

Время от времени из различных регионов страны появляются сведения об обнаружении мусоровозов из Львовской области, которые пытаются разгрузиться на полигонах твердых бытовых отходов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации