$40.55 €43.51
menu closed
menu open
weather +22 Киев

Жители Львова перекрывали несколько дорог в городе мусором

Жители Львова перекрывали несколько дорог в городе мусором Движение перекрывали на нескольких улицах
Фото: Igor Zinkevych / Facebook

Львовяне требуют, чтобы из города вывезли накопившийся мусор.

Вечером 8 июня жители Львова перекрыли несколько дорог в городе мусором, написал депутат Львовского горсовета от УКРОПа Игорь Зинкевич на странице в Facebook.

Он отметил, что движение перекрывали в двух местах на улице Городоцкой, а также на улицах Троллейбусной и Рубчака.

"Мусора много, хватит на стену в 1,5 м шириной во всю Городоцкую", – добавил он.

Скриншот: Igor Zinkevych / Facebook

Скриншот: Igor Zinkevych / Facebook

Жительница города Марьяна Лещак сообщила в Facebook, что сегодня вечером в 18.00 движение будут блокировать на улицах Владимира Великого, Рубчака, Троллейбусной, Научной и некоторых других.

Во Львовском горсовете сообщали, что по состоянию на утро 8 июня мусор был не вывезен с 412 мусорных площадок.

Коллапс системы утилизации мусора во Львове начался после пожара на свалке в селе Великие Грибовичи Жовковского района Львовской области 30 мая 2016 года. 2 июня сельсовет Великих Грибовичей принял решение навсегда закрыть свалку.

21 апреля 2017 года руководство Львова, Львовской области и мэры 20 городов региона подписали меморандум о сотрудничестве по приему львовского мусора на свои полигоны. По условиям меморандума, мусор из Львова на протяжении двух лет будут вывозить и утилизировать на полигонах городов области, в то время как Львовский горсовет примет окончательное системное решение относительно способа дальнейшей утилизации твердых бытовых отходов.

По состоянию на 12 мая только три города области согласились принимать мусор из Львова, сообщала пресс-служба горсовета.

Мусор из города регулярно находят в разных частях Украины, его незаконно выгружают на не отведенных для этого территориях.