Клуб читателей
ГОРДОН
 

В коррупционных футбольных схемах было задействовано более 320 человек – Аваков

В состав разоблаченных украинской полицией преступных групп входили президенты футбольных клубов, бывшие и действующие игроки, арбитры и тренеры, заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, комментируя следственные действия по делу о коррупции в украинском футболе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аваков насчитал более 50 сомнительных матчей в украинском футбольном первенстве
Аваков насчитал более 50 сомнительных матчей в украинском футбольном первенстве
Фото: mvs.gov.ua

Национальная полиция Украины собрала доказательную базу в отношении участников и организаторов пяти преступных групп и 35 футбольных клубов всех лиг, причастных к организации и участию в футбольных матчах с фиксированным результатом. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины со ссылкой на главу ведомства Арсена Авакова.

"В состав преступных групп входили президенты футбольных клубов, бывшие и действующие игроки, арбитры, тренеры, коммерческие структуры, граждане Украины. Так, оперативники департамента защиты экономики Национальной полиции Украины, следователи Главного следственного управления Нацполиции и Генпрокуратура установили более 320 человек, которые были задействованы в коррупционных схемах и причастны к совершению преступлений более чем в 57 эпизодах", – заявил Аваков.

Он отметил, что впервые в истории к ответственности за противоправное воздействие на результаты футбольных соревнований могут быть привлечены не только игроки, но и организаторы "договорняков".

22 мая сотрудники Национальной полиции Украины и Генпрокуратуры провели обыски у предполагаемых организаторов и участников договорных матчей, которые проходили в течение года.

Опубликовано видео, в котором идет речь о подкупе арбитров Первой лиги.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации