ГОРДОН
 
 
СПОРТ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Франков: C декабря 2016 года у нас не разоблачен ни один договорной матч. Полтора года конь не валялся!

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Франков: Итоговая сумма около $300 тыс. в этом матче, и все ставки сыграли
Франков: Итоговая сумма – около $300 тыс. в этом матче, и все ставки сыграли
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Футбольный клуб "Мариуполь", в прошлом – "Ильичевец", участвовал в договорном матче, рассказал в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону главный редактор журнала "Футбол", член исполкома Федерации футбола Украины Артем Франков. По его словам, если бы "договорняк" раскрыли, то "Мариуполь" не входил бы сейчас в украинскую Премьер-лигу.

C декабря 2016 года в Украине не был разоблачен ни один договорной матч, заявил в авторской программе Дмитрия Гордона на канале "112 Украина" главный редактор журнала "Футбол", член исполкома Федерации футбола Украины (ФФУ) Артем Франков.

"Когда все уловили, как можно делать ставки с мобильных телефонов, в интернете и так далее, основной формой договорного матча стала игра на контору. Вспоминаем игру "Ильичевец" – "Горняк-Спорт" в Первой лиге. Итоговый счет: 3:1. Но после первого тайма аутсайдер "Горняк-Спорт" (Горишние Плавни) выигрывал 1:0. Смотрим – бах, $50 тыс. заходят на победу этой команды после первого тайма с огромным коэффициентом... Итоговая сумма – около $300 тыс. в этом матче, и все ставки сыграли. Во втором тайме, как ни в чем не бывало, "Ильичевец" оживает и забивает три мяча. И вот вам картина ставок: сперва зашли на победу "Горняка" после первого тайма, потом – на победу "Ильичевца", разница – два мяча. Красота!" – рассказал Франков.

По его словам, нынешний глава комитета этики и честной игры ФФУ Франческо Баранка называл инцидент "откровенно наглым договорняком".

"Баранка тогда, еще не будучи в ФФУ, произнес фразу: "Откровенно наглый договорняк, как они могли на такое пойти?" Я думаю, сейчас он очень жалеет о своих словах, потому что ничем не может их подтвердить: полтора года конь не валялся! Да этого "Ильичевца", ныне "Мариуполя", могло бы просто не быть в Премьер-лиге, поймите, потому что за тот возмутительный договорняк он бы туда просто не попал! И не было бы ни Мариупольгейта, ни вопросов к "Динамо", ни Лозанны и так далее..." – добавил Франков.

Франков: За то, что каналы Ахметова перестали критиковать Павелко, он должен максимально усложнить жизнь "Динамо". Читайте полный текст интервью

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации