$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +3 Киев

Франков: "Динамо" – сепаратисты? Вы соображаете, что несете?! Особенно любопытно это слышать от бывших членов Партии регионов G

Франков: "Динамо" – сепаратисты? Вы соображаете, что несете?! Особенно любопытно это слышать от бывших членов Партии регионов Франков: Это "Динамо", которое в сборную Украины поставляет игроков сотнями, – сепаратисты?
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Киевский футбольный клуб "Динамо" является символом независимой Украины, заявил в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону главный редактор журнала "Футбол", член исполкома Федерации футбола Украины Артем Франков.

Особенно любопытно слышать, что футболисты киевского "Динамо" – сепаратисты, от бывших членов Партии регионов. Такое мнение в авторской программе Дмитрия Гордона на канале "112 Украина" выразил главный редактор журнала "Футбол", член исполкома Федерации футбола Украины (ФФУ) Артем Франков.

"Да, и риторика такая: "Вы не понимаете момент! У нас тут единство Украины, не поехать в Мариуполь – это сепаратизм..." Это "Динамо", которое в сборную Украины поставляет игроков сотнями, – сепаратисты? "Динамо", которое является, в общем-то, символом независимой Украины? Люди, вы соображаете, что несете? Причем особенно любопытно это слышать от некоторых деятелей из бывших членов Партии регионов", – заявил Франков.

По его словам, у критикующих "Динамо" бывших регионалов "биографии с такими хвостами, что мама не горюй". 

Франков: За то, что каналы Ахметова перестали критиковать Павелко, он должен максимально усложнить жизнь "Динамо". Читайте полный текст интервью

24 июля 2017 года футбольный клуб "Динамо", ссылаясь на Министерство внутренних дел, Службу безопасности Украины и Госслужбу охраны, заявил о нецелесообразности проводить матчи в Мариуполе.

27 августа футбольный клуб "Динамо" сообщил, что отправил руководству Федерации футбола Украины и украинской Премьер-лиги просьбу назначить новую дату поединка седьмого тура УПЛ в Мариуполе с одноименным клубом. На матч, назначенный на этот день, киевляне не приехали. 11 сентября контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ засчитал "Динамо" техническое поражение в матче против ФК "Мариуполь". "Динамо" подало апелляцию, но проиграло ее.