Клуб читателей
ГОРДОН
 

В кулуарах Киевсовета произошла потасовка из-за создания музея на Почтовой площади

Столкновения начались, когда активисты попытались пробраться на заседание Киевского городского совета, чтобы потребовать от чиновников принятия решения о создании музея на месте археологических раскопок на Почтовой площади.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Активисты выломали дверь и пробрались в зал заседаний
Активисты выломали дверь и пробрались в зал заседаний
Скриншот: Інформаційне агентство "Українські Новини" / YouTube

21 июня в кулуарах здания Киевского городского совета произошла потасовка между активистами и охраной, сообщают "Українські новини".

Отмечается, что на сегодняшнем заседании депутаты были намерены рассматривать вопрос музеефикации найденных в ходе раскопок на Почтовой площади исторических артефактов.

С 9.30 под Киевсовет начали прибывать активисты, требуя разорвать договор с застройщиками инвесторов и создать музей на месте найденных артефактов.

Под зданием Киесовета находилось около 150 человек, некоторые их них попытались проникнуть в кулуары на четвертом этаже здания, где произошла потасовка.

Активисты выломали дверь, ведущую в кулуары, и прорвались к сессионному залу.

"На данный момент в кулуарах находится около 150 человек при максимально разрешенных 60 по нормам пожарной безопасности. Заседание Киевсовета по состоянию на 11.20 не началось", – говорится в сообщении.

Договор с компанией "Хенсфорд-Украина" о строительстве торгово-развлекательного центра на Почтовой площади был заключен в 2013 году.

В 2015 году во время плановых работ на Почтовой площади археологи обнаружили уникальные артефакты – хорошо сохранившиеся срубы и частоколы, которые, по мнению ученых, относятся к временам Киевской Руси XI–XIII века, – древнюю мостовую, небольшое кладбище, усадьбы и улицы между ними. В связи с этим строительство торгового центра приостановили.

20 апреля 2018 года Киевсовет поддержал прекращение договора с застройщиком Почтовой площади, но, согласно процедуре, документ еще нужно вынести на финальное голосование.

видео

Видео: Інформаційне агентство "Українські Новини" / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации