Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Ленинградской области нашли неразорвавшийся немецкий фугас весом в тонну

Эксперты отметили, что не встречали настолько крупный снаряд уже более пяти лет.

В Ленинградской области обнаружили немецкую авиабомбу времен Второй мировой
В Ленинградской области обнаружили немецкую авиабомбу времен Второй мировой
Фото: waralbum.ru

Немецкий фугас времен Великой Отечественной войны уничтожили в Кировском районе Ленинградской области. Бомбу весом в тонну нашли участники местного поискового отряда во время работ по поиску останков бойцов советской армии, передает "Эхо Москвы".

После обнаружения снаряда поисковики вызвали на место спасателей, которые сообщили, что это фугасная авиационная бомба производства Германии весом тысяча килограммов. Как сообщает пресс-служба местного управления МЧС, боеприпасы подобного типа были оснащены противосаперными элементами. Кроме того, за долгое время нахождения в земле прошли соответствующие химические процессы, и при малейшем сотрясении мог произойти взрыв.

Спасатели решили уничтожить бомбу на месте, в глухом лесу. Поскольку осколки от взрыва могли разлететься, по подсчетам специалистов, на расстояние до 1,5 км, район оцепили на 2 км.

Сообщается, что взрыв фиксировали камеры наблюдения. По завершении работ спасатели обследовали дно воронки и убедились, что все боеприпасы были уничтожены. Эксперты отмечают, что настолько крупный снаряд не встречался им здесь уже более пяти лет.

Спасатели сообщили, что они уничтожили и другие бомбы, найденные в Ленобласти, суммарной мощностью более 1,5 т в тротиловом эквиваленте.

По состоянию на начало сентября украинскими саперами на освобожденных от террористов территориях было обезврежено более 17 тысяч различных боеприпасов.

Теги: фугас
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации