Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Луганской области без водоснабжения остались 80 тыс. потребителей, объявлена чрезвычайная ситуация государственного уровня

Из-за отключения от электроснабжения трех насосных станций предприятия "Лисичанскводоканал" без водоснабжения остались жители частично Лисичанска, Приволья и Новодружеска Луганской области, проинформировали в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В конце августа также отключали насосные станции "Лисичанскводоканала" из-за долгов
В конце августа также отключали насосные станции "Лисичанскводоканала" из-за долгов
Фото: pixabay.com

18 октября в Лисичанске Луганской области в связи с задолженностью за потребленную электроэнергию были отключены от электроснабжения три насосные станции предприятия "Лисичанскводоканал", сообщил 22 октября пресс-центр ГСЧС.

"Без централизованного водоснабжения остались центральная, южная части города Лисичанск, Приволья и Новодружеска, всего около 80 тыс. жителей. В течение суток подразделениями ГСЧС населению и на объекты инфраструктуры подвезено 152 м³ технической воды (с начала работ 459,5 м³ технической воды)", – сказано в сообщении.

Городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Лисичанского городского совета 21 октября объявила чрезвычайную ситуацию государственного уровня из-за отсутствия водоснабжения. В связи с этим в больницах Лисичанска приостановили лечение плановых больных и отменили плановые операции, также приостановили работу родильного дома. Кроме того, в школах изменили график каникул: они начнутся 23 октября и продлятся до 29 октября, сообщает "UA:Донбас".

Предприятие задолжало 168 млн грн за электроэнергию компании "Луганское энергетическое объединение". Главный инженер "Лисичанскводоканала" Виктор Францов отметил, что ситуация достаточно критическая, поскольку платить деньги у коммунального предприятия нет возможности.

22 октября Лисичанский городской совет намерен провести заседание, на котором, в частности, обсудят выделение финансовых средств на поддержку "Лисичанскводоканала".

В конце августа также отключали насосные станции "Лисичанскводоканала" из-за долгов: без водоснабжения с 19 августа оставались около 80 тыс. человек. 22 августа водоснабжение восстановили. Пресс-секретарь Луганского энергетического объединения Юлия Рыбалко сообщала 19 августа, что долг коммунального предприятия составлял более 142 млн грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации