Клуб читателей
ГОРДОН
 

Из-за задолженности от электроснабжения отключены объекты "Лисичанскводоканала", без воды остались 80 тыс. абонентов – ГСЧС

В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям проинформировали, что при необходимости будут подвозить воду жителям населенных пунктов, оставшихся без воды из-за отключения от электроснабжения объектов коммунального предприятия "Лисичанскводоканал" в Луганской области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Без водоснабжения остались жители Новодружеска, Приволья и частично Лисичанска
Без водоснабжения остались жители Новодружеска, Приволья и частично Лисичанска
Фото: pixabay.com

19 августа в результате задолженности за электроснабжение были отключены объекты коммунального предприятия "Лисичанскводоканал" в Лисичанске Луганской области, сообщает пресс-центр Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

"Без водоснабжения остались жители городов Новодружеск, Приволье и частично город Лисичанск (всего около 80 тыс. абонентов). При необходимости будет осуществляться подвоз воды", – сказано в сообщении.

На сайте "Лисичанскводоканала" отмечается, что для восстановления электроснабжения объектов водоканала нынешний поставщик электроэнергии "Енера Схід" требует доплаты за поставки энергии за август 2019 года в сумме более 3 млн грн.

"Из-за низкого уровня платежей предприятие не может выплатить такую сумму, переговоры на разных уровнях власти пока результативных действий не дали. С целью ускорения восстановления водоснабжения обращаемся к потребителям водоканала с просьбой рассчитаться за полученные в августе услуги водоснабжения, водоотвода и погасить задолженность в случае ее наличия", – сказано в сообщении.

"Лисичанскводоканал" информирует, что с целью избежания "произвола потребителей" в ближайшее время будут осуществляться мероприятия по полному ограничению водоснабжения должников в рамках действующего законодательства.

Пресс-секретарь Луганского энергетического объединения Юлия Рыбалко сообщала 19 августа, что долг коммунального предприятия составляет более 142 млн грн, пишет "Сxid.info".

В Лисичанском горсовете проинформировали, что направят письма с информацией об угрозе возникновения чрезвычайной ситуации президенту Украины Владимиру Зеленскому, премьер-министру Владимиру Гройсману, народным депутатам, председателю Луганской областной государственной администрации Виталию Комарницкому, а также в прокуратуру Луганской области, Главное управление Службы безопасности Украины в Донецкой и Луганской областях и полицию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации