ГОРДОН
 
 

В Луганской области через незаконный трубопровод перекачивали дизтопливо из России – СБУ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трубопровод демонтировали
Трубопровод демонтировали
Фото: ssu.gov.ua

Незаконный трубопровод, по которому перекачивали дизтопливо из России в Украину, демонтировали, сообщили в Службе безопасности Украины.

Служба безопасности Украины раскрыла и заблокировала канал контрабанды горюче-смазочных материалов из России в Луганскую область. Об этом сообщил пресс-центр СБУ 15 июня.

"На участке государственной границы в районе одного из поселков Новопсковского района Луганской области был проложен незаконный подземный трубопровод для перекачки дизтоплива. Трубопровод выходил во двор частного домовладения, оттуда злоумышленники транспортировали продукцию на территорию бывшего госпредприятия, где находились емкости для хранения материалов", – говорится в сообщении.

Чтобы легализировать продукцию, злоумышленники заключали фиктивные контракты и продавали ее фермерским хозяйствам Луганской области.

"Во время санкционированных следственных действий правоохранители обнаружили оборудование для перекачки горюче-смазочных материалов, цистерну емкостью 24 м³ и 15 тыс. литров дизтоплива в остатке. По предварительной оценке, стоимость изъятого товара и оборудования составляет около 500 тыс. грн", – сообщили в СБУ.

Трубопровод демонтировали.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 204 Уголовного кодекса (незаконное хранение подакцизных товаров с целью сбыта).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации