Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Мариуполе ликвидировали нарколабораторию, производившую амфетамин

Каждый новый клиент нарколаборатории, перед тем как купить дозу, должен был предоставить рекомендации от постоянных покупателей.

Один грамм амфетамина стоил 500 грн
Один грамм амфетамина стоил 500 грн
Фото: dn.npu.gov.ua

В Мариуполе полицейские ликвидировали нарколабораторию по изготовлению амфетамина. Об этом сообщает управление Национальной полиции Украины в Донецкой области.

Сообщается, что безработная 43-летняя местная жительница договорилась с мужчиной, который изготавливал амфетамин, об организации наркотической лаборатории в ее частном доме. Сообщник закупал необходимое сырье и синтезировал наркотик, а хозяйка получала половину товара, которую сбывала наркозависимым и оставляла себе выручку.

По данным полиции, в клиентской базе было не меньше нескольких десятков человек. Каждый новый клиент, перед тем как купить дозу, должен был предоставить рекомендации от постоянных покупателей. "Пока правоохранители общались с хозяйкой, ей на телефон поступило не менее десятка новых заказов", – говорится в сообщении.

Один грамм амфетамина стоил 500 грн. Обычно производитель оставлял женщине около 20 г готового наркотика. "Небольшую часть совладелица бизнеса брала себе – "снимала пробу", –  рассказали в полиции.

Из нарколаборатории правоохранители изъяли партию готового к продаже амфетамина на сумму свыше 10 тыс. грн, а также лабораторные принадлежности, прекурсоры и полуфабрикат. Оперативники принимают меры по задержанию сообщника хозяйки дома.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 307 (незаконное производство или сбыт наркотических средств) Уголовного кодекса Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации