$40.51 €43.42
menu closed
menu open
weather +23 Киев

В Мариуполе ликвидировали нарколабораторию, производившую амфетамин

В Мариуполе ликвидировали нарколабораторию, производившую амфетамин Один грамм амфетамина стоил 500 грн
Фото: dn.npu.gov.ua

Каждый новый клиент нарколаборатории, перед тем как купить дозу, должен был предоставить рекомендации от постоянных покупателей.

В Мариуполе полицейские ликвидировали нарколабораторию по изготовлению амфетамина. Об этом сообщает управление Национальной полиции Украины в Донецкой области.

Сообщается, что безработная 43-летняя местная жительница договорилась с мужчиной, который изготавливал амфетамин, об организации наркотической лаборатории в ее частном доме. Сообщник закупал необходимое сырье и синтезировал наркотик, а хозяйка получала половину товара, которую сбывала наркозависимым и оставляла себе выручку.

По данным полиции, в клиентской базе было не меньше нескольких десятков человек. Каждый новый клиент, перед тем как купить дозу, должен был предоставить рекомендации от постоянных покупателей. "Пока правоохранители общались с хозяйкой, ей на телефон поступило не менее десятка новых заказов", – говорится в сообщении.

Один грамм амфетамина стоил 500 грн. Обычно производитель оставлял женщине около 20 г готового наркотика. "Небольшую часть совладелица бизнеса брала себе – "снимала пробу", –  рассказали в полиции.

Из нарколаборатории правоохранители изъяли партию готового к продаже амфетамина на сумму свыше 10 тыс. грн, а также лабораторные принадлежности, прекурсоры и полуфабрикат. Оперативники принимают меры по задержанию сообщника хозяйки дома.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 307 (незаконное производство или сбыт наркотических средств) Уголовного кодекса Украины.