Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Мариуполе нашли тайник с оружием, похищенным из воинской части в Крыму во время аннексии

Гранатомет, автоматы и военную форму полицейские обнаружили в одном из гаражей Мариуполя.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Оружие было спрятано еще в 2014 году, считают в полиции
Оружие было спрятано еще в 2014 году, считают в полиции
Фото: npu.gov.ua

В Мариуполе Донецкой области сотрудники уголовного розыска обнаружили тайник с оружием, часть которого была украдена из воинской части в Крыму во время аннексии полуострова. Об этом 5 сентября сообщила пресс-служба управления Национальной полиции в Донецкой области.

Противотанковый гранатомет, три автомата Калашникова, форма военного образца и другая экипировка находились в замаскированном тайнике под обшивкой потолка одного из частных гаражей.

Мариупольские оперативники узнали, что в 2014 году группа боевиков, сбегая из города, спрятала оружие. Полицейские отработали связи каждого из них и проверили возможные места закладки, говорится в сообщении.

"Диверсионный арсенал был обнаружен в гараже в Приморском районе, который принадлежит отцу 29-летнего участника незаконных вооруженных формирований, – уточнили в полиции. – Установлено, что все автоматы похищены, два из них завезены из Крыма. Изъятое отправлено на экспертизу. Полицейские устанавливают канал поставки оружия с аннексированного полуострова".

Владелец тайника, в отношении которого расследовались три уголовных производства, в 2014 году принимал активное участие в массовых беспорядках в Мариуполе. Когда город освободили, бежал в Донецк, был объявлен в розыск, сообщили украинские правоохранители.

"Там боевик вступил в ряды террористического бандформирования "Оплот", в составе которого осуществлял вооруженные нападения на предприятия, похищал мирных жителей", – отметили в пресс-службе.

В середине апреля 2014 года горсовет Мариуполя был захвачен бандами сепаратистов, а после 9 мая, когда террористы штурмовали местное управление МВД, город полностью перешел под их контроль. 13 июня 2014 года украинские добровольческие батальоны штурмовали позиции террористов и отбили Мариуполь.

Россия аннексировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14.05  
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации