Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Мариуполе похоронное бюро подарило "Донецкой народной республике" гроб

Руководство похоронной службы "Скорбота" отреагировало на вымогательство денег со стороны террористов из "Донецкой народной республики".

"Подарок" сепаратистам пронесли через весь город
"Подарок" сепаратистам пронесли через весь город
Фото: 0629.com

Похоронное бюро "Скорбота", у которого вымогали деньги представители самопровозглашенной "Донецкой народной республики", в ответ подарило сепаратистам гроб, раскрашенный в цвета флага ДНР, сообщает местное издание 0629.

"Мы решили отреагировать на угрозы от представителей республики в адрес наших семей и детей", – заявил один из директоров похоронной службы Николай Сапаров. Ранее сепаратисты угрожали семье Сапарова расправой в случае отказа платить "финансовую помощь" сепаратистам.

Гроб, выкрашенный в черный, красный и синий цвета, привезли через центральный проспект Ленина прямо под мариупольский штаб террористов. На одной стороне гроба написали "За детей", на другой – "Вон из города".

По данным 0629, сепаратисты вначале перенесли гроб подальше от штаба, а позже забрали "подарок" к себе за баррикады.

Сможет ли команда Кличко сделать из Киева европейскую столицу?

У похоронной службы "Скорбота" сепаратисты потребовали одноразовую выплату в 500 тыс. грн, а также обязали платить ежемесячную помощь в размере 100 тыс. грн.

"В случае неповиновения намекнули, что можно оказаться в подвале или могут пропасть дети, которых назвали поименно", – заявлял один из директоров "Скорботы".

Ранее сообщалось, что представители самопровозглашенной "Донецкой народной республики" начали массово конфисковывать имущество жителей Донецка, мотивируя свои действия необходимостью "наполнения бюджета обороны".

20 мая самопровозглашенная "Донецкая народная республика" (ДНР) заявила, что начинает "национализацию" имущества на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации