$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather -1 Киев

В "Межигорье" подделывали кофе, сладости и жвачку известных торговых марок – Бюро экономбезопасности

В "Межигорье" подделывали кофе, сладости и жвачку известных торговых марок – Бюро экономбезопасности Парк "Межигорье" стал одной из баз, где фальсификаторы производили "фирменные" продукты питания
Фото: mnp.org.ua (архив)

Детективы Бюро экономической безопасности разоблачили группу лиц, которая организовала изготовление и распространение поддельных продуктов питания, используя известные украинские и международные торговые марки. Об этом сообщает 5 декабря пресс-служба БЭБ в Telegram.

Производство фальсификата, как выяснило следствие, организовали на территории Киева и Киевской области, в частности в парке "Межигорье".

"Для массового производства и фасовки сладостей, кофе, бакалейных товаров (специй, кофейных и какао изделий, вермишели быстрого приготовления), вафель, жевательной резинки и другой фальсифицированной продукции использовали специальное оборудование", – сказано в релизе.

Сотрудники БЭБ провели обыски на складах в Киеве и области, в помещениях на территории "Межигорья" и обнаружили линии автоматической фасовки и маркировки, фасовочные емкости с логотипами известных торговых марок, большие объемы сырья, из которого изготавливалась контрафактная продукция, продукцию без документального подтверждения и тому подобное.

"По результатам обысков детективы БЭБ изъяли пять автоматических линий, 20 станков для упаковки и нанесения логотипов, шесть линий для упаковки продукции", – перечислили в бюро.

Там добавили, что вес изъятой контрафактной продукции, сырья для ее изготовления, упаковочных средств составил примерно 200 т.

Кроме того, установлено, что подпольное производство в "Межигорье" использовало мощности, в частности электроэнергию Национального парка.

"Продолжается досудебное расследование по ч. 3 ст. 229 УК Украины (незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара)", – заключили в БЭБ.