$38.47 €41.54
menu closed
menu open
weather +6 Киев

В МИД Украины подтвердили гибель украинцев в результате крушения сухогруза в Черном море

В МИД Украины подтвердили гибель украинцев в результате крушения сухогруза в Черном море Судно "Волго Балт 179" построили в 1973 году
Фото: vesselfinder.com (архив)
Спикер Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко сообщил, что весь экипаж сухогруза "Волго Балт 179", который потерпел крушение в Черном море, состоял из 13 граждан Украины.

В результате крушения сухогрузного судна "Волго Балт 179" в Черном море, которое шло из российского города Ростов-на-Дону в румынский порт Констанца, погибли два человека, еще 10 спасены. Об этом сообщил спикер Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко в Twitter.

Экипаж судна состоял из 13 украинских моряков, среди них – одна женщина. Сейчас спасатели продолжают искать 13-го члена команды. Весь экипаж сухогруза состоял из граждан Украины, уточнил спикер МИД.

"Консулы отправились в порт Констанца для координации спасательной операции и оказания консульской помощи. Горячая линия для родственников: +40212303660", – указал Николенко.

Позже он написал, что военно-морские силы Румынии отправили на место происшествия вертолет, чтобы доставить пострадавшую женщину в больницу города Констанца.

"Остальные спасенные моряки находятся на борту румынского спасательного судна GSP Falcon. Их состояние удовлетворительное", – отметил Николенко.

Спасательная операция проходила в "чрезвычайно сложных погодных условиях" – высота волн достигала четырех метров. Изданию News.ro в румынском Агентстве спасения человеческой жизни на море (ARSVOM) заявили, что танкер затонул примерно в 70 морских милях (около 130 км) от Констанцы.

Судно "Волго Балт 179" построили в 1973 году, последнее время оно ходило под флагом Коморских Островов.