ГОРДОН
 
 

В МВД Украины рассказали о роли собаки в задержании псевдоминера моста Метро

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Овчарка отогнала "минера" от предполагаемой бомбы
Овчарка отогнала "минера" от предполагаемой бомбы
Фото: МВС України / Facebook

Бойцы КОРД спустили на мужчину, угрожавшего взорвать мост Метро, штурмовую собаку, она отогнала его от пакета с "бомбой". Об этом сообщил спикер МВД Артем Шевченко.

Собака приняла активное участие в задержании мужчины, угрожавшего привести в действие взрывное устройство на мосту Метро в Киеве. Об этом 1 июня написал в Facebook пресс-секретарь Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко.

"Хорошо сработало при задержании спецподразделение КОРД Нацполиции: бойцы спустили на "минера" штурмовую собаку. Животное и огонь в воздух отогнали его от большого чемодана с псевдовзрывчаткой. Затем его молниеносно задержали", – сообщил спикер.

По его словам, в пакете был муляж бомбы, состоявший из земли, проводов, баллонов и пульта управления.



Около 14.00 в полицию позвонил мужчина, который сообщил, что находится на мосту Метро и собирается привести в действие взрывчатку. Правоохранители объявили спецоперацию "Гром". Патрульные перекрыли движение по мосту Метро в обоих направлениях. Переговоры с "минером" вел глава столичной полиции Андрей Крищенко.

Спустя примерно полтора часа правоохранители задержали мужчину. Его требования были хаотичными, рассказал Крищенко журналистам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации