ГОРДОН
 
 

В НАБУ сообщили о задержании подозреваемого по "газовому делу" Онищенко

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В НАБУ фамилию задержанного не назвали
В НАБУ фамилию задержанного не назвали
Фото: nabu.gov.ua

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали фигуранта дела о злоупотреблениях при реализации природного газа, известного как "дело нардепа Александра Онищенко", который скрывался от следствия 14 месяцев.

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) сегодня задержали предполагаемого участника преступной организации по хищению природного газа, добытого в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргазвидобування". Он скрывался от следствия и был объявлен в розыск в августе 2016 года, сообщает пресс-служба НАБУ.

Задержанный подозревается в завладении чужим имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением, совершенном в составе преступной организации, в легализации доходов, полученных преступным путем, и в фиктивном предпринимательстве, говорится в сообщении.

Сейчас фигурант "газового дела" находится в изоляторе временного содержания. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Фамилия задержанного не называется.

Расследование "газового дела" было начато в декабре 2015 года. По данным следствия, государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн

Следствие установило причастность к незаконной схеме 29 человек, включая народного депутата от группы "Воля народа" Александра Онищенко.

12 обвинительных актов в отношении 18 человек направлены в суд, из них относительно семи человек вступил в законную силу обвинительный приговор, отметили в НАБУ.

Восемь человек, в том числе Онищенко, находятся в розыске.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации