ГОРДОН
 
 

В Нигерии затонула лодка, около 140 человек пропали без вести

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Спастись могло около 40 человек
Спастись могло около 40 человек
Фото: ЕРА (архив)

В северо-западном нигерийском штате Кебби 26 мая перевернулась лодка, в ней находилось 200 человек. Об этом сообщил представитель штата агентству Reuters.

Число жертв неизвестно. Деревянная лодка перевернулась возле города Вара, на берегу озера Кайндзи, пояснил пресс-секретарь губернатора штата Кебби Яхая Сарки. На его борту были пассажиры из соседней страны Нигер.

Один из выживших по имени Бухари Абубакар рассказал об около 40 спасенных. Другие пассажиры, в основном женщины и дети, считаются пропавшими без вести. По состоянию на вечер обнаружили пять тел погибших. 

Касиму Умар Вара, житель Вары, сказал, что лодка была перегружена. По его словам, большинство из тех, кто таким образом добирается в соседний Нигер, – это мелкие торговцы, продавцы продуктов питания и местные горняки.

Канал Al Jazeera сообщил о 160 пассажирах на борту затонувшей лодки. Глава администрации района Нгаски Абдуллахи Бухари Вара сказал, что удалось найти только 22 выживших и одно тело погибшего. Примерно 140 пассажиров пропали без вести, уточнил он.

Вара назвал причиной аварии перегрузку. Лодка не предназначена для перевозки более 80 пассажиров. Судно загрузили мешками с песком, который добыли из золотого рудника, сказал чиновник.

Контекст:

В начале мая 30 человек утонули в результате опрокидывания перегруженной лодки в центральном штате Нигер. Тогда на лодке переправлялось 100 местных торговцев, напомнил Al Jazeera. Судно раскололось на две части после удара о пень во время шторма.

Аварии вдоль реки Нигер не являются редкостью, сообщила ВВС. Они случаются из-за переполнения лодок или в результате их столкновения со стволами деревьев под водой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации