ГОРДОН
 
 

В Николаевской области неизвестные разрисовали свастиками памятник жертвам Холокоста и оставили записку с угрозами

В записке с угрозами, которую неизвестные оставили на памятнике жертвам Холокоста в Николаевской области, упомянули президента Украины Владимира Зеленского, сообщил директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По факту повреждения памятника полиция открыла два уголовных производства
По факту повреждения памятника полиция открыла два уголовных производства
Фото: Eduard Dolinsky / Facebook

В селе Богдановка Николаевской области неизвестные разрисовали свастиками памятник жертвам Холокоста и оставили записку с угрозами. Об этом 15 сентября в Facebook сообщил директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.

"В Богдановке Николаевской области на месте массового убийства 54 тысяч евреев осквернили памятник. На месте преступления оставили записку, в которой упомянули [президента Украины Владимира] Зеленского, [политика Евгения] Червоненко и меня. "Опомнитесь, жиды, остановитесь, ибо продажа украинской земли быстро приведет вас к Холокосту", – написал Долинский.



В полиции Николаевской области сообщили, что правоохранители открыли уголовные производства по ч. 2 ст. 297 (осквернение или разрушение братской могилы или могилы Неизвестного солдата, памятника, сооруженного в память тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны) и по ч. 1 ст. 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам) Уголовного кодекса Украины. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации