Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Одессе активисты разгромили стройплощадку, пострадало три человека

После противостояния между полицией и активистами, которые выступали против строительства особняка в Воронцовском переулке Одессы, открыли уголовное производство по статьям "хулиганство" и "умышленное уничтожение имущества".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Во время акции протеста пострадало три человека
Во время акции протеста пострадало три человека
Фото: dumskaya.net

Сегодня в Одессе около 50 активистов патриотических организаций прорвались через оцепление из правоохранителей и демонтировали второй этаж строящегося в Воронцовском переулке особняка. Об этом сообщает местное издание "Думская".

Активистам противостояли порядка 100 полицейских. Использовались дубинки и слезоточивый газ, с какой стороны конфликта – не уточняется.

Издание рассказывает, что сначала люди "мирно собирали подписи" о прекращении строительства особняка вблизи памятника архитектуры, а потом "отправились крушить строительство".

Прорвавшимся через кордон правоохранители не препятствовали, но других туда не пропускали.

По информации "Думской", "скорая" увезла одного из патриотов, на голову которого упал кирпич.

Полиция Одесской области проинформировала в Facebook, что по факту инцидента открыто уголовное производство по ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) и ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

"В результате инцидента двое гражданских лиц и один работник полиции получили незначительные повреждения. Им была оказана медицинская помощь на месте происшествия", – сказано в сообщении.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации