Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Одессе активисты замуровали отделения "Альфа-Банка" и "Сбербанка"

Попытка обклеить здание "Сбербанка" в Одессе наклейками переросла в потасовку, сообщило издание "Думская".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Активисты принести под двери банка покрышку и бутылку с горючей смесью
Активисты принести под двери банка покрышку и бутылку с горючей смесью
Фото: dumskaya.net

В Одессе активисты замуровали пенобетонными блоками вход в "Альфа-Банк". Об этом сообщает местное издание "Думская".

Активисты принесли под двери банка покрышку и бутылку с горючей смесью.

Также была предпринята попытка обклеить одно из отделений "Сбербанка" наклейками. К зданию активисты принесли манекен в военной форме, мешки с песком, покрышку и бутылку с "коктейлем Молотова".

Около 13.00 "Думская" сообщила, что попытка обклеить здание "Сбербанка" переросла в потасовку.

В целом, по данным издания, автомайдановцы пикетировали пять банковских отделений в Одессе: два "Альфа-Банка" и три "Сбербанка".

7 марта "Сбербанк России" заявил, что приступил к обслуживанию в своих отделениях клиентов, предоставляющих паспорта так называемых "ДНР" и "ЛНР". Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков призвал Национальный банк Украины незамедлительно ввести санкции против российского банка.

13 марта несколько десятков активистов с флагами "Правого сектора" и партии "Национальный корпус", созданной на базе Гражданского корпуса "Азов", установили из строительных блоков и кирпича стену перед входом в головное отделение "Сбербанка" на улице Владимирской в Киеве.

15 марта СНБО поручил Нацбанку и Службе безопасности Украины проанализировать деятельность банков, в капитале которых есть доля госбанков РФ. Вечером того же дня НБУ предложил применить санкции против пяти банков.

16 марта президент Украины Петр Порошенко утвердил санкции в отношении "Сбербанка", "Проминвестбанка", ВТБ, "БМ Банка" и VS Bank сроком на один год.

23 марта НБУ ввел санкции в отношении "дочек" российских банков.

27 марта партия "Национальный корпус" заявила о временной приостановке блокады отделений "Сбербанка России" в Украине, чтобы украинцы могли забрать свои вклады. При этом "Нацкорпус" предупредил о подготовке к "следующему этапу банковской блокады".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации