$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +24 Киев
languages

В Одессе суд признал бывшего пожарного виновным в поджогах автомобилей за деньги. Фото photo icon

В Одессе суд признал бывшего пожарного виновным в поджогах автомобилей за деньги. Фото В результате поджогов были уничтожены три элитных автомобиля
Фото: od.gp.gov.ua

В Одессе суд вынес приговор бывшему пожарному-спасателю и еще двум мужчинам, которые, как доказали прокуроры, занимались поджогом автомобилей по заказу. Об этом сообщила 8 сентября Одесская областная прокуратура.

"Прокурор в суде доказал, что сотрудник одного из подразделений Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Днепропетровской области с целью наживы создал и возглавил организованную группу. Мужчины зарабатывали, получая заказы на поджоги чужого имущества, в том числе транспортных средств", – сказано в сообщении. 

В суде доказали, что с ноября 2019 года по июнь 2020 года группа таким образом уничтожила три элитных машины в Одессе, нанеся ущерб на 1,8 млн грн.

Суд признал мужчин виновными по ч. 3 ст. 28, ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины (умышленное повреждение чужого имущества путем поджога). Экс-пожарный получил семь лет лишения свободы, его соучастники – шесть с половиной и пять лет.