Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Одесской области будут судить двоих подозреваемых в участии в террористической организации "ДНР" – прокуратура

Следствие установило, что двое жителей Одесской области в августе 2015 года прошли военную подготовку и принимали участие в боевых действиях на Донбассе в составе воинской части террористической организации "ДНР" в должности стрелков-зенитчиков, сообщила областная прокуратура.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мужчин задержали в феврале 2019 года
Мужчин задержали в феврале 2019 года
Фото: od.gp.gov.ua

В Одесской области прокуратура передала в суд обвинительный акт в отношении троих жителей региона, двое из которых подозреваются в участии в террористической организации "ДНР". Об этом 12 сентября сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

"В ходе расследования установлено, что двое из обвиняемых в августе 2015 года прошли военную подготовку и принимали участие в боевых действиях в составе воинской части террористической организации "ДНР" в должности стрелков-зенитчиков. Также установлено, что мужчины неоднократно незаконно покупали переделанные пистолеты и патроны к ним, которые впоследствии сбывали на территории Одессы", – говорится в сообщении.

Мужчины были задержаны в феврале 2019 года во время попытки продать пистолет.

"Кроме того, на счету дельцов – незаконное приобретение и хранение более полукилограмма марихуаны, смолы каннабиса, амфетамина и метамфетамина, различных прекурсоров для продажи, оборудования для изготовления "зелья", – добавили в прокуратуре.

Правоохранители подозревают мужчин в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 28 (совершение преступления группой лиц), ч. 1. ст. 263 (незаконное обращение с оружием), ч.1 ст. 263-1 (незаконное изготвление, переделывание или ремонт оружия), ч. 2 ст. 307 (незаконное изготовление, производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств), ч. 2 ст. 311 (незаконное изготовление, производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт прекурсоров),ч.2  ст. 313 (незаконные действия с оборудованием для изготовления наркотиков, психотропных веществ и их аналогов), ч.1 ст. 258-3 (создание террористической группы или организации или участие в ней) Уголовного кодекса Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации