Клуб читателей
ГОРДОН
 

В исправительном центре, куда отправили участницу ДТП в Харькове Зайцеву, прокуратура нашла ряд нарушений

В Покровском исправительном центре нарушали трудовое законодательство Украины, в частности, не начислялся единый социальный взнос и превышались предусмотренные законом отчисления с зарплаты, отметили в прокуратуре Днепропетровской области. В центре со 2 сентября находится участница смертельного ДТП в Харькове Алена Зайцева.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В исправительном центре прокуратура проводила проверки
В исправительном центре прокуратура проводила проверки
Фото: Державна установа "Покровський виправний центр 79" / Facebook

В Покровском исправительном центре Днепропетровской области, куда этапировали приговоренную к 10 годам лишения свободы участницу смертельного ДТП в Харькове Алену Зайцеву, найдена масса нарушений трудового законодательства.

Об этом 9 сентября проинформировали в прокуратуре Днепропетровской области.

"По результатам проведенной проверки соблюдения администрацией исправительного центра требований законодательства, регулирующего вопросы трудовых правоотношений, прокуратурой установлен ряд нарушений, среди которых: трудоустройство осужденных при отсутствии паспорта, привлечение их к общественно полезному оплачиваемому труду без заключения срочного трудового договора, несообщение территориальным органам Государственной фискальной службы о принятии работников (осужденных) на работу, отсутствие начисления единого социального взноса с заработной платы, превышение законодательно установленных размеров отчислений с заработной платы и тому подобное", – сказано в сообщении.

В ведомстве отметили что открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 172 (грубое нарушение требований трудового законодательства) УК Украины.

Зайцеву этапировали 2 сентября в исправительный центр, который находится в городе Покров (раньше назывался Орджоникидзе). Ее нахождение в этом учреждении уголовно-исполнительная служба объяснила тем, что в Украине это единственное учреждение для женщин, впервые осужденных за преступление, совершенное по неосторожности.

В результате ДТП в Харькове с участием машин Алены Зайцевой и Геннадия Дронова 18 октября 2017 года погибли шесть пешеходов, еще пятеро получили травмы разной степени тяжести.

26 февраля 2019 года суд вынес обвинительный приговор Дронову и Зайцевой – по 10 лет тюрьмы.

Адвокат Дронова 22 марта обжаловал решение суда. 26 марта в суд поступили жалобы на приговор от Зайцевой. Харьковский апелляционный суд оставил приговор без изменений.

Дронов отбывает наказание в Крюковской исправительной колонии №29 в Полтавской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации