Клуб читателей
ГОРДОН
 

Осужденная за ДТП в Харькове Зайцева отправлена в исправительный центр в соответствии с законодательством – уголовно-исполнительная служба

В Покровский исправительный центр приговоренную к лишению свободы за ДТП в Харькове Алену Зайцеву направили потому, что в Украине это единственное учреждение для женщин, впервые осужденных за преступление, совершенное по неосторожности, отметили в уголовно-исполнительной службе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зайцеву приговорили к 10 годам лишения свободы
Зайцеву приговорили к 10 годам лишения свободы
Фото: 057.ua

Этапирование осужденной за совершение смертельного ДТП в Харькове Алены Зайцевой в Покровский исправительный центр №79 в Днепропетровской области, а не в колонию, произошло в соответствии с приказом Министерства юстиции за февраль 2017 года.

Об этом заявили 5 сентября в Государственной уголовно-исполнительной службе (ГУИС) Украины.

"В исправительные колонии минимального уровня безопасности с облегченными условиями содержания направляются осужденные впервые к лишению свободы за преступления, совершенные по неосторожности. В Государственной уголовно-исполнительной службе Украины существует только один сектор минимального уровня безопасности с облегченными условиями содержания для женщин, впервые осужденных к лишению свободы за преступления, совершенные по неосторожности, при государственном учреждении "Покровский исправительный центр (№ 79)", – сказано в сообщении.

В ведомстве также опровергают информацию, что Зайцева будет находится в привилегированных условиях содержания.

"С целью обеспечения соблюдения прав человека и гражданина в местах лишения свободы, а также предупреждения подачи жалоб осужденными в Европейский суд по правам человека, администрациями учреждений исполнения наказаний проводится комплекс мероприятий по созданию условий для отбывания уголовных наказаний", – подчеркнули в ГУИС.

Служба также опубликовала фотографии из Покровского исправительного центра.


1_20
Фото: kvs.gov.ua


Зайцеву этапировали 2 сентября в исправительный центр, который находится в городе Покров (раньше назывался Орджоникидзе).

В результате ДТП в Харькове с участием машин Алены Зайцевой и Геннадия Дронова 18 октября 2017 года погибли шесть пешеходов, еще пятеро получили травмы разной степени тяжести.

22 мая 2018 года суд представил результаты судебно-медицинских экспертиз обвиняемых. В характеристике Зайцевой нет данных о ее алкогольном или наркотическом опьянении, хотя первичный анализ показал наличие опиатов в ее моче.

В январе 2019 года врач-нарколог Елена Федирко, которая в 2017 году осматривала Зайцеву, заявила, что в день аварии "наркотического опьянения у Зайцевой никто не идентифицировал".

26 февраля суд вынес обвинительный приговор Дронову и Зайцевой – 10 лет тюрьмы.

Адвокат Дронова 22 марта обжаловал решение суда. 26 марта в суд поступили жалобы на приговор от Зайцевой.

Харьковский апелляционный суд оставил приговор без изменений.

Дронов отбывает наказание в Крюковской исправительной колонии №29 в Полтавской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации